Статьи

Готовим вкусный обед

Путь к сердцу человека лежит через желудок. Гораздо легче расположить к себе во время вкусного ужина или бизнес ланча. В копилке у каждой женщины должно быть несколько блюд, которые она готовит просто восхитительно, и поражает гостей своими способностями. Поэтому, хочу предложить вам несколько рецептов.
Какой же обеденный стол без горячего? Самый любимый суп в нашей семье это сборная мясная солянка. Испортить ее практически невозможно, как бы плохо вы ни готовили до этого, зато, она понравится не только членам вашей семьи, но и гостям. Для солянки нам нужно:

  1. свинины 250 грамм
  2. говядины 150-200 грамм
  3. копченые сосиски 2 шт
  4. колбаса любая 200 грамм
  5. картофель – 4 шт.
  6. 1 средняя морковка
  7. луковицы – 1 шт.
  8. томатная паста
  9. 2 соленых огурца
  10. зелень

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, кипятим, и в кипяток бросаем мясо говядины и свинины, периодически снимаем пену, если это нужно. Пока варится мясо, можно сделать зажарку. Натираем морковку на терке, мелко нарезаем лук и пассируем их на сковородке с растительным маслом. Через несколько минут добавьте к ним томатную пасту, пару ложек. Через пять минут киньте на сковородку нарезанные соленые огурцы. В кастрюлю со сварившимся до полуготовности мясом тем временем киньте нарезанную кубиками картошку. Когда картошка закипит посолите воду по вкусу и добавьте зажарку. На этой же сковородке в этом масле обжарьте нарезанные колечками сосиски, и соломкой колбасу, до небольшой корочки. Когда картошка почти готова, добавляйте сосиски и колбасу, лавровый лист и перец по желанию, и варите до готовности. В конце киньте мелконарезанную зелень укропа, петрушки или лука. Перед подачей в тарелку положите сметану, пару маслин и кусочек лимона. Будьте уверены, солянку оценят все.

Ну а на второе могу предложить традиционное «мясо по-французски».

Ингредиенты:

  1. свиные отбивные 4 шт
  2. 2 помидора
  3. майонез
  4. сыр
  5. лук
  6. зелень укропа

В противень положить отбитое мясо, добавить соль и перец. Выложить лук полукольцами, добавить майонез. Наверх положить помидор, порезанный кольцами, еще раз смазать майонезом, и потереть сыр на терке. Все поставить в духовку, на 180 градусов на пол часа. Когда будет готово посыпать сверху порезанным укропом, и добавить еще немного сыра. Оставить в духовке еще минут на 10. Подавать можно с любым гарниром, который предпочитаете.

Эти два простых, но очень вкусных блюда, сразу понравятся вашей семье, и у вас появятся свои коронные блюда. Приятного аппетита!

Вернуться к полному списку