Статьи

Полноценный обед из трех блюд

Оливье с кабачками. 

Ингредиенты: 

  • Куриные яйца;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Картофель;
  • Черный молотый перчик;
  • Курочка;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Морковка. 

Сто пятьдесят грамм кабачков пожарьте, вылив на сковородку растительное масло. В кабачках впитается много этого масла, поэтому, чтобы они не были жирными, нужно оставить их на салфетке, чтобы избавить от излишек. 

Яйцо нужно сварить, очистить и порезать кубиками. Отваренную курочку тоже нарезать в форме кубиков. То же самое сделайте с картофелем и морковкой. Остается только мелко порезать зелень (мяту, розмарин, тимьян и базилик), все ингредиенты перемешайте в одной емкости и добавьте майонез. 

Харчо с курочкой и орешками. 

Ингредиенты: 

  • Ткемали;
  • Кориандр;
  • Курочка;
  • Грецкие орехи;
  • Черный молотый перчик;
  • Пшеничная мука;
  • Хмели-сунели;
  • Соль;
  • Помидоры;
  • Чеснок;
  • Репчатый лук.

Порежьте промытый бройлер, положите ее во вместительную кастрюлю, наполненную двумя литрами воды, и сварите курицу. Полной готовности быть не должно. С куриного бульона снимите жирок, положите в другую кастрюльку порезанные мелко четыре головки репчатого лука, присоедините туда курицу. Нужно тушить, не переставая перемешивать, в течение двадцати минут. Всыпьте туда полторы ложки пшеничной муки. Когда пройдет еще минут пять, налейте туда куриный бульон. Теперь начинается варка, которая должна продлиться пятнадцать минут. 

Теперь добавляйте три порезанных помидора, полтора стакана ткемали, дождаться кипения. Растолките стакан грецких орехов, разведите их в горячем бульоне и переместите их в основную кастрюлю, где готовится харчо. Киньте туда чеснок, соль, кинзу, лавровые листочки и хмели-сунели. 

Куриные котлетки с зеленью.

 

Ингредиенты: 

  • Куриное яйцо; 
  • Майонез; 
  • Куриная грудка; 
  • Картофельный крахмал; 
  • Укропчик; 
  • Репчатый лук.

Один килограмм куриного филе по вкусу посолите и поперчите. Даже если вы не особо жалуете острые блюда, для заготовки фарша ни в коем случае не нужно скупиться на приправы, иначе котлеты получатся пресные, и их придется есть с большим количество кетчупа или другого соуса. 

Одну репчатую луковку порежьте максимально мелко, то же самое сделайте со свежим укропом. Чтобы закончить приготовление фарша, вам остается только насыпать в емкость с мясом, укропом и луком пять столовых ложек картофельного крахмала, шесть ложек майонеза, три куриных яйца. Теперь хорошенько смешайте. Фарш должен стоять в холодильнике целых пять часов. Ну или можно оставить его на ночь. 

Утром пожарьте котлетки на растительном масле, вот и все, ваш шикарный полноценный обед готов к подаче!

Вернуться к полному списку