Статьи

Офисные обеды

Обеды в офисе: вкусно и без вреда

К сожалению, ко многим плюсам работы в офисе добавляется один существенный минус. Заключается он в ведении работником малоподвижного образа жизни. Ещё работники часто пренебрегают полноценным питанием по причине нехватки времени и довольствуются быстрыми перекусами, такими как бутерброды. Следствием всего этого нередко является прибавка в весе и возникновение угрозы заболеваний желудка. Чтобы не столкнуться ни с одной из вышеуказанных проблем, необходимо серьёзно подойти к обеденному перерыву.

Если в офисном здании или непосредственной близости от него имеется столовая или недорогое кафе, надо научиться сдерживаться при виде аппетитного меню и не брать всего и много. Оптимальный вариант для женщин: первое блюдо и овощной салат. Так как мужчинам требуется больше энергии, то для них подойдёт следующее меню: первое блюдо и что-либо приготовленное из мяса (котлеты, тефтели и т.д.), но желательно без гарнира. Но столовой рядом может и не оказаться или цены на блюда слишком высоки, в таком случае не пренебрегайте своим здоровьем, а берите обед из дома.

Домашняя пища более полезна, а также вы сможете сами регулировать размер порции. Не всегда есть подходящий контейнер для переноса жидкости, поэтому можно составить полезное меню, исключив суп.

Вариант для женщин: овощные салаты либо отварные овощи в сочетании с рыбой или куриной грудкой. Вариант для мужчин: мясное блюдо с любым гарниром. Не забывайте разогревать пищу. Холодные блюда не только не так вкусны, но и не так приятны для организма. Нужно помнить, что после приёма пищи лучше испытывать некоторый голод. Он пройдёт через несколько минут, а ваш желудок не будет перегружен. В результате вы будете ощущать лёгкость, не будет желания отдохнуть. Дело в том, что желудку проще переваривать небольшие порции с большей частотой, чем одну значительную порцию.

Большие перерывы в еде ведут к тому, что человек во время следующей трапезы рискует неконтролируемо наброситься на еду. Чтобы этого избежать, устройте себе небольшой перекус через насколько часов после обеда. Можете включить в него фрукты, орехи либо йогурты. Самые смелые могут иногда баловать себя полезными сладостями: пастилой, зефиром, мармеладом. Но, конечно, всё в умеренном количестве. Ещё один важный совет: не увлекайтесь хлебобулочными изделиями. Различные слойки, пончики и прочее очень аппетитны, но их полезность для организма мала, а калорийность высока.

Также не любой организм воспринимает большое количество мучного. И за любовь к такой пище можно поплатиться, в лучшем случае, тяжестью в желудке (и, конечно, лишними граммами). Если же вы не представляете свою жизнь без мучного, то лучше ограничиться кусочком хлеба (или хлебцами) во время обеда. Что касается напитков, то самый удачным вариантом для обеда в офисе является зелёный чай без сахара. Он бодрит и хорошо утоляет жажду. Интересным решением станет добавление в напиток нескольких капель сока лимона.

Таким образом, возьмите себе за правило находить в своём рабочем расписании время для приёма пищи и старайтесь включать в свой рацион полезные продукты. При таком грамотном подходе к своему здоровью организм ответит вам бесперебойной работой, а фигура порадует.

Вернуться к полному списку